INGREDIENTI: per 4 persone
- 350 gr di riso
- 250 gr di asparagi
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 20 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Lavate delicatamente gli asparagi, rimuovete la parte bianca del gambo e sbollentateli in acqua calda per una decina di minuti; dopo di che tegliateli a rondelle, tenendo da parte alcuni asparagi interi per poi decorare il piatto. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo con l'olio in una pentola. Una volta dorato leggermente aggiungete il riso e fatelo tostare, poi il vino bianco e infine il poco alla volta il brodo vegetale; continuando a mescolare. 2 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete gli asparagi e il parmigiano grattugiato. Mescolate fino alla fine della cottura. Lasciate mantecare per 1 minuto a fuoco spento con il burro e componete il piatto di portata con le punte di asparagi intere.

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