Risotto agli Asparagi


INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 gr di riso
  • 250 gr di asparagi
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • 20 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Lavate delicatamente gli asparagi, rimuovete la parte bianca  del gambo e sbollentateli in acqua calda per una decina di minuti; dopo di che tegliateli a rondelle, tenendo da parte alcuni asparagi interi per poi decorare il piatto. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo con l'olio in una pentola. Una volta dorato leggermente aggiungete il riso e fatelo tostare, poi il vino bianco e infine il poco alla volta il brodo vegetale; continuando a mescolare. 2 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete gli asparagi e il parmigiano grattugiato. Mescolate fino alla fine della cottura. Lasciate mantecare per 1 minuto a fuoco spento con il burro e componete il piatto di portata con le punte di asparagi intere. 

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