Pizzoccheri alla Valtellinese

INGREDIENTI: per 4 persone
400 gr di pizzoccheri già pronti
250 gr di coste o verze
100 gr di burro
350 gr di patate
250 gr di formaggi misti (bitto, valtellina casera, fontina...)
150 gr di grana grattugiato
sale e pepe

Tagliate le coste a pezzi e lavatele. Fate la stessa cosa con le patate e lessate il tutto in acqua bollente salata, lasciate cuocere per 5 minuti. Dopo di ché unite i pizzoccheri e cuoceteli per 10/12 minuti. Quando sono pronti scolateli con una schiumarola e in teglia iniziate a comporre gli strati con i pizzoccheri, le verdure amalgamate, i formaggi tagliati a dadini e il grana grattugiato. Quando tutti gli strati sono pronti fate sciogliere il burro e versatelo sopra i pizzoccheri. Servite i pizzoccheri ben caldi con una spolverata di pepe macinato. 

P.S. Se volete preparare in anticipo i pizzoccheri, dopo aver preparato la teglia riponetela in frigorifero e quando è ora di mangiarli riscaldateli in forno a 180° per 30 minuti.

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