Risotto Gorgonzola, Pere & Noci


INGREDIENTI: per 4 persone
350 gr di riso
100 gr gorgonzola dolce
2 pere
50 gr gherigli di noce
1 scalogno
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
100 gr di parmigiano grattugiato

Preparate in un pentolino a parte il brodo vegetale. Ora tagliate tutti gli ingredienti: tritate grossolanamente i gherigli di noce, e a dadini le pere sbucciate e il gorgonzola dolce. Ora mettete in una pentola un filo d'olio, il burro e lo scalogno tagliato finemente; lasciate soffriggere. Dopo di che aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, unite il vino bianco e lasciate sfumare. Gradatamente aggiungete il brodo vegetale, o dell'acqua calda con l'aggiunta di due dadi, e completate così la cottura del riso per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungete il gorgonzola e metà pere; il restante frullatelo delicatamente con un mixer in modo da creare una specie di salsina; aggiungete anche quest'ultima. Quando il riso è pronto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e una fettina di burro, lasciatelo poi mantecare per qualche minuto. Impiattate il vostro risotto e guarnitelo con le noci tritate. Buon appetito!! 


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