INGREDIENTI: per 8 persone
- 400 gr di savoiardi
- 10 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 500 gr di mascarpone
- cacao in polvere
- caffè (per bagnare i savoiardi)
Come prima cosa preparate il caffè (una moca per 6 persone) e versatelo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e sbattete con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Unite poi il mascarpone e continuate a mescolare. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve sempre con lo sbattitore per 5/7 minuti. Quando è pronto aggiungetelo poco alla volta, anche quest'ultimo al composto di uova, zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo. Ora potete comporre i vari strati del tiramisù: per prima cosa bagnate i savoiardi con il caffè ed adagiateli in una teglia, poi ricopriteli con la crema al mascarpone ottenuta e spolverizzate con il cacao. Stessa cosa per il prossimo strato! Una volta ricoperto di cacao in polvere se volete potete arricchirlo con delle scaglie di cioccolato bianco o fondente. Riponetelo in frigorifero per qualche ora e poi... buon appetito!

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