Il cous cous è un alimento semplice di origine nordafricana, preparato con semola di grano duro. Questo cous cous alle verdure è un piatto fresco ed estivo, leggero e sopratutto velocissimo!
INGREDIENTI: per 2 persone
140 gr di cous cous precotta (marca Barilla)
160 ml di acqua
2 zucchine
2 pomodori
mezzo peperone rosso e mezzo giallo
mezza cipolla
una manciata di olive nere snocciolate
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Lavate e tagliate a dadini tutte le verdure: la cipolla, le zucchine, la carota, i pomodori e i peperoni. Cuocete il tutto in una padella scaldata con dell'olio e cuocete per 10/15 minuti, salate e pepate se volete. Quando le verdure sono quasi pronte procedete alla preparazione del cous cous (che è velocissima!!): mettete l'acqua in un pentolino e quando raggiunge il bollore, salatela leggermente e versatevi il cous cous, Mescolate energicamente, per sgranarlo, con una frusta, aggiungete un filo d'olio e lasciatelo poi riposare a fuoco spento per 4/5 minuti. Una volta pronto mischiatelo al condimento di verdure, aggiungete le olive snocciolate e servire guarnendo con una fogliolina di menta.

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